jueves, 25 de octubre de 2012

Preparando el Kurban Bajram

Mañana se celebra la fiesta del sacrificio. Ya comenté en otra entrada alguna cosa sobre este día, que se celebra durante tres e incluso siete días. Este día coincide con la perenigración a la Meca.

Kurban Bajram en turco y de este en albanés quiere decir fiesta -Bajram- del cordero -Kurbam-.

Este año he podido ver mejor la preparación. Por todo Kosovo se ven ovejas, en improvisados puestos temporales de venta junto a las carreteras. No tengo ni idea de donde han salido tantas, parecen una plaga.


 
Tras conseguir el carnero o cordero, lo matan según un ritual. Dividen las partes del animal en tres, uno para el matarife, otra para familia y amigos, otra para los pobres.

Al final quedan así los animalitos.


Y el resto en la panza, a la parrilla o cocido.

A aquellos que celebren la fiesta, que tengais un feliz Kurban Bajram.

5 comentarios:

  1. Pues si está activo tu blog, sí.
    Por aquí también la están celebrando, a pequeña escala claro.
    La foto de la cabeza justo después de desayunar,...
    Sigue acercándonos a otras culturas, muchas gracias.

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  2. Tenemos a Onze con el mismo aspecto que las ovejas, solo que no los la vamos a comer.

    Feliz Kurban Bajram

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  3. Gracias por los comentarios.

    Que conste que tenía otra foto más fuerte, con intestinos auténticos; puedo confirmar que la última comida del carnero fueron hierbas del campo.

    He de poner poner un aviso a esta entrada:

    "Consumir después hacer la digestión"

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  4. Fer, me disponía a desayunar cuando he tenido la mala suerte de ver
    la foto... Ahora se me presenta un dilema... desayuno o aguanto hasta la comida... Descanse en paz el Cordero... :-(

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  5. HOLA YO JAMAS HE COMIDO CARNERO, EN MEXICO NO SE CONSUME MUCHO, PERO COMO EN LOS PROXIMOS DIAS PIENSO VISITAR ALBANIA, CON MUCHO GUSTO PEDIRE DE COMER CARNERO, SALUDOS DESDE MEXICO

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